生活習慣病の予防に効果がり、さらに、イライラを鎮め癒し効果も期待できるのが、お味噌汁。
だからこそ、どんなに忙しくても、心と体の為に食べて欲しい。
そんな思いで生まれたのが「三陸わかめ屋ムラカミ」の【MISO SOUP】。
三陸の海藻、仙台味噌、南三陸ねぎ、宮城県大崎市の焼麩と、オール宮城県産の素材にこだわった気仙沼の自慢の逸品が、5色セットになりました。
お家で飲むなら問題なしの簡易包装なので、ちょっとお得に、5つの美味しさを味わえます。
わかめ
シャキッ!とした歯ごたえのある三陸産わかめは肉厚で葉質も良質。独自製法で乾燥させ、手でカットしました。ボリューム感たっぷりの三陸産わかめがお椀いっぱいに広がります。
めかぶ
収穫時期で一番「練り・柔らかさ・香り」が優れている2〜3月のめかぶだけを使用。気仙沼湾で育つめかぶを独自製法で乾燥させました。
のり
親潮の恵みに育まれた宮城県産の海苔「みちのく寒流のり」。
板の海苔に比べて海苔本来の香りが出るのが、ばら海苔。
気仙沼市の老舗海苔店「横田屋本店」が香ばしく焼きあげました。
ふのり
三陸海岸の岩礁地帯に育つふのりをすべて手摘みで収穫し、丁寧に選別・洗浄する事でふのり特有の磯の香りを味わえます。三陸岩礁地帯の代表ともいえる海藻です。
とろろ
職人さんの手挽きで粗めに削ったとろろ昆布。トロトロ感はもちろん昆布自体の旨味も堪能できます。安心・安全な無添加です。