こだわりの味、食欲が無くてもご飯が進む
袋を開けた、その瞬間から既に、美味しいが始まるふりかけです。 暖かいご飯に振りかければ、その香りはさらに食欲をそそり、こんがりと飴色の具材たちが、目から脳へと「美味しいものが来る」と伝達し、頬張れば甘じょっぱい味付けがご飯の美味しさを加速させ、パリパリとした食感と音が、更に満足感を充足させていく。
たかが「ふりかけ」、でも、そこにはふりかけでしか味わえない、食べるだけで懐かしくホッとするような、お腹だけでなく心も満足する美味しさがあります。
かつおの町気仙沼、ならではの濃いかつおの味
かつを節と海苔の風味を生かした、しょうゆベースの甘じょっぱい味付けです。
大きめで厚みのある鰹削節がしっかりと存在感があり、そこに海苔の香ばしい香りが続く。
ごはんとの相性は言わずもがな、湯豆腐、冷奴、おひたし、お茶漬けにもがっちり合います。
日本以外ではほぼみられることのない、鎌倉時代から続いている「ふりかけという文化」。
最強のご飯のお共として、気仙沼を代表するご飯のお共として、是非一度、口いっぱいに広がる幸せを、ご賞味ください。
本当においしいふりかけは、贈り物にもお勧め