在庫がございます。
残りわずかです。
ただいま在庫がございません。
わかめ
原材料名:【調味みそ】みそ(国内製造)、食塩、砂糖、昆布エキス、かつお節エキス、酵母エキス、こんぶ、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆を含む)【具】わかめ(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦を含む)
栄養成分表示:1食(16.5g)あたり
めかぶ
原材料名:【調味みそ】みそ(国内製造)、食塩、砂糖、昆布エキス、かつお節エキス、酵母エキス、こんぶ、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆を含む)【具】めかぶ(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦を含む)
栄養成分表示:1食(17.5g)あたり
のり
原材料名:【調味みそ】みそ(国内製造)、食塩、砂糖、昆布エキス、かつお節エキス、酵母エキス、こんぶ、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆を含む)【具】のり(宮城県産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦を含む)
栄養成分表示:1食(17.0g)あたり
賞味期限:常温 120 日 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、保存してください。
生活習慣病の予防に効果がり、さらに、イライラを鎮め癒し効果も期待できるのが、お味噌汁。 だからこそ、どんなに忙しくても、心と体の為に食べて欲しい。
そんな思いで生まれたのが「三陸わかめ屋ムラカミ」の【MISO SOUP】。 宮城県産の素材にこだわり【誰かに教えたくなる美味しさ あなたの心をホッと温めるこの1杯】を掲げ、毎日食べたい美味しさのお味噌汁になりました。
三陸の海藻、仙台味噌、南三陸ねぎ、宮城県大崎市の焼麩。農林水産大臣賞を受賞した、気仙沼の自慢の逸品です。
シャキッ!とした歯ごたえのある三陸産わかめは肉厚で葉質も良質。独自製法で乾燥させ、手でカットしました。ボリューム感たっぷりの三陸産わかめがお椀いっぱいに広がります。
収穫時期で一番「練り・柔らかさ・香り」が優れている2〜3月のめかぶだけを使用。気仙沼湾で育つめかぶを独自製法で乾燥させました。
親潮の恵みに育まれた宮城県産の海苔「みちのく寒流のり」。 板の海苔に比べて海苔本来の香りが出るのが、ばら海苔。 気仙沼市の老舗海苔店「横田屋本店」が香ばしく焼きあげました。
お客様のレビュー
たかはしきもの工房オリジナル商品のみご試着後の返品を承ります。 オリジナル商品以外の商品は、未使用・未開封の場合のみ受け付け致します。 お届けした商品が不良品の場合、速やかに対応いたします。当店までメールやお電話でご連絡ください。ご返送の方法等ご案内いたします。 商品代引き商品の受け取り拒否の場合は、送料・代引き手数料をご請求いたします。