ポークソテー
材料(2人分)
豚ロース…2枚(340g)
塩…小さじ1/4
黒こしょう…少々
小麦粉…適量
完熟牡蠣のドレッシング…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
レタス…適宜
つくり方
①豚ロースの筋を切って塩こしょうで下味をつけておきます。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、小麦粉をまぶした豚肉を両面しっかりと焼きます。
③豚肉に火が通ったら、ドレッシングを入れてお肉に絡めれば出来上がりです。
④サラダやトマトなど付け合わせの野菜と共にお皿に盛り付けます。
ホタテのサラダ
材料(2人分)
刺身用ホタテ…6粒
ベビーリーフ…1パック
トレビス…2枚
松の実…大さじ1
塩…1つまみ
白こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ1
完熟牡蠣のドレッシング…適量
つくり方
①ホタテに塩こしょう下味をつけておきます。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、両面に焼き色が付くように焼きます。
③器にベビーリーフ、千切りしたトレビス、ホタテを盛り付け、松の実をちらしたら、ドレッシングをまわしかけます。